[원데이 쿠킹 클래스] 몽골 골랴시 만들기
|
---|
♥원데이 쿠킹 클래스♥ ? 몽골 골랴시 만들기 8월 14일 금요일 오전 10시~12시 원데이 쿠킹 클래스 3회기가 진행되었습니다 세 번째 회기는 양념 된 소고기가 듬뿍 들어간 푸짐한 몽골식 스튜 골랴시 만들기로 이루어졌습니다 골랴시는 러시아의 야채스튜에서 유래한 몽골식 덮밥으로 한국의 고기덮밥, 제육 덮밥과 비슷한 든든한 한 끼 식입니다
추운 몽골에서는 기름기가 많고 열량이 높은 음식을 즐겨 먹는다고 하는데요, 오늘은 한국의 기후에 맞추어 아삭한 볶음 샐러드를 곁들인 골랴시를 만들어 보았습니다 음식을 만들며 문화에서 비롯된 조리 방법의 차이를 확인하고 양국의 레시피를 공유하는 즐거운 시간~!
긴 장마에 지친 몸과 마음도 힐링하고, 푸짐한 점심도 만들어가는 8월의 원데이 쿠킹 클래스 시간이었습니다
* 8월 원데이 쿠킹 클래스는 생활 속 거리두기 지침에 따라 소수인원으로 진행되었습니다.
*「원데이 쿠킹 클래스」는 지구촌 곳곳의 세계음식을 직접 만들고 맛보는 음식문화 체험프로그램입니다.
매달 진행되는 쿠킹클래스에 참여하여 다양한 국가의 문화와 소통하는 기회를 가져보세요^^! |
이전글 | [8월 가족사랑의 날 ] '심리적 방역 project' 우리집 작은농장 |
---|---|
다음글 | [7월 가족사랑의 날] 가족의 추억이 담긴 '가족퍼즐 맞추기' |