[집에서 만나는 세계요리, 집만세!] 일본 오코노미야끼 만들기
|
---|
9월 25일 오후 19시~21시 집에서 만나는 세계요리 집만세! 4회기가 진행되었습니다 우리가 흔히 접하는 오코노미야끼는 ‘오사카식 오코노미야끼’로 반죽에 양배추, 고기, 숙주, 해산물 등을 모두 섞어 한번에 부치는 형식의 오코노미야끼입니다. 하지만 이번 강의에서는 일본 축제기간 노점에서나 만나볼 수 있는 특별한! '히로시마식 오코노미야끼'를 만들어 보았습니다.
히로시마식 오코노미야끼는 재료를 차례대로 올려서 만드는 것이 특징이라고 합니다 차례차례 갖은 재료를 얹어 만드는 재미가 있는 오코노미야끼 만들기~! 일본과 한국의 식문화 차이에 대한 이야기를 들으며 문화도 함께 이해해보는 시간
맛있는 요리와 함께라 소통의 즐거움이 배가 되었던 집만세! 시간이었습니다 * 집만세 프로그램은 사회적 거리두기 지침에 따라 각 가정에서 온라인 화상강의를 통해 진행되었습니다
?집에서 만나는 세계요리, 집만세!? 프로그램은 온라인 라이브 강의를 통해 지구촌 곳곳의 세계음식을 체험해 볼 수 있도록 기획 된 온택트 음식문화 체험프로그램입니다
매달 진행되는 집만세! 프로그램에 참여하여 다양한 국가의 문화와 소통하는 기회를 가져보세요! [오코노미야끼 레시피] |
이전글 | [9월 가족사랑의 날] 우리가족 광명시 코로나 '방(역)지(킴이)project' |
---|---|
다음글 | [집에서 만나는 세계요리, 집만세!] 중국 삼선만두 만들기 |