알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[집에서 만나는 세계요리, 집만세!] 중국 삼선만두 만들기

• 작성일2020-09-28
  • 작성자김소리
  • 조회수503

이미지

9월 25일 오전 10~12시 집에서 만나는 세계요리 집만세! 3회기가 진행되었습니다

이미지

삼선만두는 세 가지 신성한 재료를 넣어 빚은 만두로 계란’, ‘새우’, ‘부추를 넣어 만든 만두를 뜻한다고 하는데요!

이미지

이번 시간엔 더 맛있는 만두를 만들기 위해 돼지고기를 추가해 사선만두를 빚어 보았습니다^^!

이미지

동글동글하게 편 만두피 위에 신성한 재료들을 잘 섞은 만두 속을 올리고

조물조물 만두 모양을 만들어 보글보글 끓는 물에 푹 익히면 삼선만두 완성!

이미지

집콕 생활에 지친 마음을 세계 요리 여행으로 환기시켜보는 시간~

맛있는 요리와 함께라 소통의 즐거움이 배가 되었던 집만세시간이었습니다.

이미지

집만세 프로그램은 사회적 거리두기 지침에 따라 각 가정에서 온라인 화상강의를 통해 진행되었습니다

?집에서 만나는 세계요리집만세!프로그램은 온라인 라이브 강의를 통해 지구촌 곳곳의 세계음식을 체험해 볼 수 있도록 기획 된 온택트 음식문화 체험프로그램입니다

매달 진행되는 집만세프로그램에 참여하여 다양한 국가의 문화와 소통하는 기회를 가져보세요!

[삼선만두 레시피]

이미지

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.