[집에서 만나는 세계요리, 집만세!] 중국 삼선만두 만들기
|
---|
9월 25일 오전 10시~12시 집에서 만나는 세계요리 집만세! 3회기가 진행되었습니다
삼선만두는 세 가지 신성한 재료를 넣어 빚은 만두로 ‘계란’, ‘새우’, ‘부추’를 넣어 만든 만두를 뜻한다고 하는데요! 이번 시간엔 더 맛있는 만두를 만들기 위해 돼지고기를 추가해 ‘사선만두’를 빚어 보았습니다^^! 동글동글하게 편 만두피 위에 신성한 재료들을 잘 섞은 만두 속을 올리고
조물조물 만두 모양을 만들어 보글보글 끓는 물에 푹 익히면 삼선만두 완성! 집콕 생활에 지친 마음을 세계 요리 여행으로 환기시켜보는 시간~
맛있는 요리와 함께라 소통의 즐거움이 배가 되었던 집만세! 시간이었습니다.
* 집만세 프로그램은 사회적 거리두기 지침에 따라 각 가정에서 온라인 화상강의를 통해 진행되었습니다
?집에서 만나는 세계요리, 집만세!? 프로그램은 온라인 라이브 강의를 통해 지구촌 곳곳의 세계음식을 체험해 볼 수 있도록 기획 된 온택트 음식문화 체험프로그램입니다
매달 진행되는 집만세! 프로그램에 참여하여 다양한 국가의 문화와 소통하는 기회를 가져보세요! [삼선만두 레시피] |
이전글 | [집에서 만나는 세계요리, 집만세!] 일본 오코노미야끼 만들기 |
---|---|
다음글 | [집에서 만나는 세계요리, 집만세!] 베트남 반쎄오 만들기 |