알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[집에서 만나는 세계요리, 집만세!] 베트남 반쎄오 만들기

• 작성일2020-09-26
  • 작성자김소리
  • 조회수519

이미지

9월 22일 저녁 7~9시 집에서 만나는 세계요리 집만세! 2회기가 진행되었습니다

이미지

두 번째 회기는 쌀가루 반죽에 각종 채소해산물 등을 얹어 반달 모양으로 부쳐내는 베트남식 부침개 

'반쎄오' 만들기로 이루어졌습니다. 아침밥을 집에서 먹지 않는 베트남은 특히 길거리 음식이 발달되어있다고 하는데요,

반쎄오 또한 현지의 길거리 노점이나 식당에서 흔하게 접할 수 있는 대중적인 음식이라고 합니다^^!

이미지

20명의 참여자들이 늦은 밤까지 푹빠져 들었던 반쎄오 만들기 강의!

이미지

집콕 생활에 지친 마음을 뚝딱뚝딱 세계요리 강의로 환기시켜보는 시간~

맛있는 요리와 함께라 소통의 즐거움이 배가되었던 집만세시간이었습니다.

이미지

집만세 프로그램은 사회적 거리두기 지침에 따라 각 가정에서 온라인 화상강의를 통해 진행되었습니다

?집에서 만나는 세계요리집만세!프로그램은 온라인 라이브 강의를 통해 지구촌 곳곳의 세계음식을 체험해 볼 수 있도록 기획 된 온택트 음식문화 체험프로그램입니다

매달 진행되는 집만세프로그램에 참여하여 다양한 국가의 문화와 소통하는 기회를 가져보세요!

[반쎄오 레시피]

이미지

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.